Кузина Юлия (cousine)
165 130
5 12
69 816  

Бронирование отелей
в Пекине

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(9143) NEX-5

My Beijing part 3

cousine 9 июня 2014 г.
 
Yong he gong Lama Temple - один из крупнейших монастырей тибетского буддизма в Пекине. Крыша храма выкрашена в цвет императорской семьи - желтый.
В павильоне Десяти Тысяч Радостей находится статуя Майтрейи - Будды Будущего, вырезанная из цельного ствола белого сандалового дерева. Высота статуи над землей 18 метров, в землю она вкопана на 8 метров. Статуя Будды Будущего занесена в Книгу рекордов Гиннеса.
Воздух на территории храма пропитан ароматами благовоний, которые жгут во время молитвы. Все атрибуты для совершения обряда и разные замечательные, но непонятные штуки можно купить во множестве лавчонок на улице Yong he gong, идущей вдоль стен храма. И из всех этих лавчонок несется - Ом мане падме хум, Ом мане падме хум... Невольно начинаешь подпевать)
В Зале Колеса Закона стоит статуя великого мастера Цонкапы. В правой руке статуи - меч, а в левой - книга, что символизирует силу и мудрость.
Статуя улыбающегося Будды.
Моя утренняя прогулка вдоль стен Запретного города привела в парк Бэйхай.
Одна из достопримечательностей парка Бэйхай - Бай Та (Белай ступа) - 40-метровая каменная ступа, размещенная на вершине острова Цхунхуа.
Бэйхай - императорский сад, расположенный к северо-западу от Запретного города.
Бай Та сделана из белого камня. Гравюры солнца, луны и пламени украшают ее поверхность.
Моя случайная находка - полезно все-таки пешком ходить - Храм Конфуция. Второй по величине в Китае, посвященный великому философу.
 

Комментарии к альбому

user51992
5 сентября 2014 г. 12:29
Замечательные фотографии! Спасибо, полюбовалась.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.